Как пожарить кешью на сковороде и в духовке

Орешки кешью – заморское лакомство, которое пришлось по вкусу многим. Их нежный сливочный вкус, маслянистая структура и еле уловимый аромат сделали их востребованными в кулинарии. Но чтобы получить максимальную пользу от таких плодов, следует правильно их приготовить. Поэтому в данной статье мы с вами разберемся, как пожарить кешью разными способами, чтобы в орехах максимально сохранились полезные вещества.

Подготовка орехов к термической обработке

Очищенные орешки кешью

Орешки кешью – плод непростой. Дороговизна такого продукта объясняется тяжелой его добычей. Произрастают такие плоды на деревьях. Орешек в скорлупе прикреплен к яблоку кешью. Из одного такого плода добывают всего лишь один орешек. Соответственно, чтобы насобирать хотя бы 0,5 кг орехов, следует обнести половину дерева. Очищать кешью от скорлупы еще сложнее. Под кожурой содержится очень ядовитое вещество, которое может даже оставить ожег на руке.

Такой сложной и небезопасной добычей объясняется дороговизна таких плодов.

В отечественных магазинах и рынках продаются исключительно очищенные кешью. Но, невзирая на это, плоды следует тщательно вымывать. Ведь на самых очищенных кешью могут оставаться следы кислоты. Да и где хранились орехи до продажи и сколько на них собралось микробов, неизвестно.

Поэтому перед термической обработкой кешью тщательно вымывают и просушивают.

Сам очищенный орешек имеет уникальные свойства. Он содержит в себе целый кладезь полезных веществ, которые не уменьшаются при термической обработке.

Поэтому жареный кешью хранит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и полезных жиров, ценного для человека белка.

Но только жарить кешью необходимо при низких температурах, только в этом случае он сохранит всю пользу.

Способы термической обработки кешью

Жарка орехов кешью

Обжаривают орех на сковороде, в микроволновой печи или духовке. Разберем подробно каждый из способов обжарки плодов.

На сковороде

Чтобы правильно жарить кешью на сковороде, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Отдайте предпочтение чугунной сковороде с толстыми стенками. Чугун хорошо прогревается и равномерно распределяет тепло, а толстые стенки предохраняют от подгорания орешков.
  • Жарить можно и на масле, и без него. Все зависит от вкусовых предпочтений и отношения человека к диете.
  • Термическую обработку производите на умеренном огне.

Итак, чтобы пожарить на сковороде плоды, их вначале тщательно моют, просушивают. Затем ставят сковороду на умеренный огонь и высыпьте орешки. Плоды должны покрыть дно емкости тонким слоем. При жарке обязательно помешивайте их постоянно. Жарить необходимо до золотистого оттенка.

В зависимости от вкусовых предпочтений, орешки можно подсолить или подсахарить.

По желанию можно жарить их с использованием масла: оливкового или подсолнечного. На 0,5 кг орешков понадобится 3 столовые ложки масла.

Но при использовании масла учитывайте тот факт, что калорийность кешью возрастает в разы. Поэтому если вы следите за фигурой и переживаете за свою талию, лучше жарить кешью на сухой сковороде без масла.

В духовке

Жареные орешки кешью

Если в доме есть духовой шкаф, то приготовить кешью в духовке не составит особого труда.

В духовом шкафу орешки не пригорят, равномерно обжарятся и сохранят все свои полезные свойства.

Перед термической обработкой кешью в духовке очищенные плоды моют, высушивают.

Духовую печь разогревают до 180 градусов, на противень засыпают подготовленные плоды в один слой и отправляют жариться. По желанию противень застилают пергаментом, но эта процедура совсем не обязательна, кешью не прилипнет к противню и без него.

Жарят их в течение 5 минут. Затем противень вынимают, орешки перемешивают и отправляют в духовку еще на 5 минут. Затем снова пробуют и мешают. При необходимости процедуру повторяют еще 1-2 раза.

Перед прожаркой в духовке к орешкам можно добавить подсолнечное или оливковое масло. Такой продукт приобретет более выраженный вкус и маслянистость, но калории в нем возрастут значительно. Этот момент решается индивидуально, но если вы бережете фигуру, от масла лучше отказаться.

В микроволновке

Микроволновая печь также подойдет для обжарки кешью. В такой чудо-печке орешки получаются еще более хрустящими, чем при других способах обжарки.

Пожарить кешью в микроволновке легко и просто. Главное правило, которого стоит придерживаться: не засыпать в емкость слишком много плодов. Кешью должны быть на тарелке для обжаривания в микроволновой печи в один или два слоя.

Режим микроволновки не имеет значения. Для обжарки кешью понадобится в среднем 6-7 минут. Но через каждые 1-2 минуты орешки необходимо перемешивать, чтобы прожарка была равномерной. Чтобы узнать, готовы ли хрустящие плоды, попробуйте один орешек на вкус.

Интересные и необычные рецепты для истинных ценителей кешью

Жареные кешью со специями

Выше мы с вами рассмотрели популярные методы термической обработки плодов. Теперь же предлагаем вашему вниманию изысканные рецепты кешью для гурманов и сладкоежек.

Кешью с медом обязательно понравится любителям сладкого.

Приготовить такое лакомство не так и сложно. Нам понадобится мед и сливочное масло в равных пропорциях. Перемешайте ингредиенты и растопите смесь на сковородке или в микроволновой печи. В растопленную смесь всыпьте кешью, хорошенько перемешайте, разложите одним слоем на противне и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Важно! Обязательно противень выстелите пергаментом, в противном случае орешки трудно будет отлепить ото дна, еще сложнее – вымыть противень. Расстилать орешки обязательно в один слой, иначе вы получите чак-чак и разлепить кешью будет невозможно.

Кешью с розмарином придется по вкусу настоящим гурманам. Вам понадобится розмарин, сливочное масло, а также сахар и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно размешайте. На противень, выстеленный пергаментом, высыпьте в один слой кешью и залейте орешки смесью розмарина масла и сахара с солью. Запекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Преимуществом орешков кешью является их гипоаллергенность. Они крайне редко вызывают аллергические реакции, а их благотворное воздействие на организм огромное. Поэтому экспериментируйте, добавляйте в орешки при их запекании в духовом шкафу различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Это может быть шоколадная крошка, кленовый сироп и т. д. В этом вопросе все зависит от личных вкусовых предпочтений. И кто знает, может быть, именно ваш рецепт со временем станет известен всему миру и завоюет всеобщую признательность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector