Калорийность орехов

Орехи обладают довольно большой энергетической ценностью, но, благодаря своему составу и питательности, они хорошо заменяют вредные блюда во время диеты. Помимо своей питательности, этот продукт служит профилактикой развития разнообразных болезней. Он укрепляют сердце и сосуды, нормализует кровообращение, положительно влияет на состояние ЖКТ. Но это не значит, что можно употреблять продукт в избыточных количествах, ведь калорийность орехов высока, а чрезмерное потребление приведет к тому, что человек начнет полнеть.

Таблица калорийности орехов

Таблица калорийности орехов

Для начала представляется таблица КБЖУ орехов, с которой следует ознакомиться на первоначальном этапе.

Вид Калорийность на 100 г/ккал Белки на 100 г продукта, г Жиры на 100 г продукта, г Углеводы на 100 г продукта, г
Грецкий 655 16 61 11
Лещина 652 13 63 10
Кедровый 672 24 60 20,5
Фундук 650 15 61,5 9
Арахис 550 26 45 10
Миндаль 610 19 54 13
Макадамия 720 8 76 5,2

Грецкий орех

Этот вид весьма хорош в качестве замены мяса людям, старающимся не растолстеть. В них содержится белок, чрезвычайно полезный для тела, и набор жирных аминокислот, уменьшающих плохой холестерин. Вредно переедание этих орешков, поскольку они перевариваются в желудке со скоростью мяса и могут спровоцировать несварение, запор и аллергию.

Калорийность грецких орехов – около 30 калорий на каждый. Пять штук восполняют суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте.

Лещина

Лещина

Лещиной в детстве лакомились многие люди, живущие в европейской части страны. Ядра лещины имеют приятный вкус и богатый набор полезных веществ. Белок в лещиновых орешках может заменить мясо при диетическом питании, отчего человек не будет толстеть. Если регулярно употреблять его в пищу, можно усилить иммунитет организма. Лещина нередко используется для приготовления различной выпечки и конфетной продукции.

Кедровые орехи

Большинство кислот из ядер кедрача участвует в метаболизме организма. Можно добавить еще, что кедровые орешки служат источником холецистокинина – специального вещества, отвечающего за чувство сытости.

Фундук

Если человек любит орешки, но мечтает похудеть, то стоит выбрать фундук. Этот вид обладает низким содержанием углеводов, а белковая составляющая, присутствующая в фундуке, будет полезна телу. Этот вид вполне способен заменить полный завтрак или ужин. Фундук имеет высокую калорийность, однако при регулярном употреблении его в пищу через некоторое время улучшается самочувствие, причем масса тела остается прежней.

Не стоит превышать суточную норму потребления, поскольку это может привести к спазму сосудов и аллергии. Также не стоит его употреблять людям с больной печенью, и старающимся придерживаться правильного питания, чтобы не потолстеть. Тем не менее, полезные вещества фундука помогают очистке организма от шлаков и токсинов.

Арахис

Арахис

Арахис очень хорош в обжаренном виде. Свежие ядра содержат больше полезных веществ. У этого низкокалорийного ореха отмечаются антиоксидантные свойства. Но он долго усваивается организмом, поэтому есть его требуется малыми порциями.

Миндаль

За раз можно съесть довольно много миндаля, поскольку его вкус весьма приятен, а чувство сытости приходит не сразу. Стоит запомнить, что польза миндаля обратно пропорциональна количеству съеденных орехов. Миндаль очень питателен, но, подобно другим видам, он переваривается не очень быстро и способен замедлить работу ЖКТ. Миндаль служит прекрасным дополнением десертов и добавкой в кондитерские изделия.

Макадамия

Это нераспространенный сорт в России. В макадамии содержится редкая пальмитолеиновая кислота, благоприятно влияющая на состояние кожных покровов. Кроме того, она обладает высокой калорийностью и жирностью. Подобно другим сортам орехов, например, кешью, макадамию рекомендуется употреблять малыми порциями. Кстати, даже один орех макадамии может ослабить голод.

Калорийность кондитерских изделий с орехами

Турецкие сладости

Турецкие сладости очень популярны среди людей, заинтересованных в похудении. Например, калорийность 100 граммов рахат-лукума составляет 390 ккал. А одна шоколадная конфета содержит 400-600 ккал. Чурчхелу готовят из фруктов и ореховых ядер. Ее питательность находится в прямой зависимости от того, какие виды орешков использовались при ее изготовлении. Зачастую это лакомство делается на основе ядер лесного или грецкого ореха. Энергетическая ценность 100 г чурчхелы – 410 ккал.

Медовая пахлава является еще одной питательной восточной сладостью. Этим лакомством можно наслаждаться далеко не каждому, поскольку оно тяжело переваривается. Людям с болезнями ЖКТ употреблять пахлаву в пищу не рекомендуют. Да и калорий в пахлаве довольно много – на 100 г продукта приходится почти 450 ккал.

Хорошим выходом для сладкоежек, не желающих поправляться, служит замена сладостей сухофруктами. Это очень верно, поскольку их энергетическая ценность на порядок ниже. Исключением являются только плоды финиковой пальмы.

Калорийность конфет с ореховыми добавками

Конфеты с ореховыми добавками

Калорийность шоколадной конфеты определяется калорийностью тех ингредиентов, из которых она создана. Лещина в шоколаде нравится сладкоежкам, независимо от возраста. В 100 г этих конфет содержится 518 ккал. Аналогичное количество лесного ингредиента содержит 600 ккал. Но шоколадное лакомство скорее вредно для организма, поскольку орехи в чистом виде намного лучше усваиваются организмом человека.

Как употреблять

Если за сутки набирать и съедать всего лишь небольшую горсть орехов, здоровье человека непременно улучшится. Повысится настрой, однозначно поднимется тонус, произойдет укрепление сосудов. Чтобы орехи не нанесли вреда, надо соблюдать меру. 50 г рассматриваемого продукта вполне может утолить голод. Но, как уже было сказано, избыток орехов в пищевом рационе может помешать работе ЖКТ и отрицательно сказаться на стройности тела.

У грецкого вида высокая энергетическая ценность. Значит, людям, сидящим на диете и страдающим избыточным весом, следует регулярно отслеживать количество употребленного продукта. Орехи рекомендуется добавлять в самые разные блюда. К примеру, арахис хорош при изготовлении салатов и соусов. При наличии неуверенности по поводу употребления продуктов на постоянной основе лучше проконсультироваться с диетологом. Его советы помогут составлению правильного ежедневного меню и позволят определить, сколько можно употреблять в пищу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector