Калорийность кешью, состав БЖУ

Орехи кешью произрастают в Южной Америке и Азии. Они стали популярными во всем мире, благодаря нежному, богатому вкусу и высокой питательной ценности. Ядра плодов часто используются в жареном, сушеном или сыром виде. Они являются вкусовым дополнением к десертам и основным блюдам. Засахаренные орешки – прекрасное лакомство. В одной порции содержится значительное количество калорий. Продукт насыщает организм полезными жирами, минералами, белками, углеводами.

Калорийность и БЖУ кешью

Калорийность кешью

Кешью характеризуется повышенным содержанием жиров. Но именно этот фактор хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Важно не злоупотреблять полезным продуктом и соблюдать рекомендации диетологов. Вес одного орешка составляет 1,2 г – значит, его калорийность достигает 7,56 ккал (в сыром виде).

БЖУ кешью имеет соотношение в следующих пропорциях: 1:2,6:1,2. Калорийность БЖУ в расчете на 100 грамм продукта показана в данной таблице:

Орехи Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорийность, ккал
Кешью сырой (100 гр) 18,5 48,5 22,5 650
Кешью жареный (100 гр) 17,5 42,2 30,5 580

Энергетическая ценность сырого кешью равна 650 ккал. В жаренном орехе она уменьшается до 580 ккал. Калорийность кешью в сушеном виде составляет 586,33 ккал.

Состав

В химический состав экзотического орешка входят компоненты, которые оказывают благотворное влияние на организм:

  • витамины группы В – участвуют в энергетическом обмене, входят в состав ферментов, обеспечивают метаболизм аминокислот. Предотвращают серьезные нарушения сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы. Влияют на укрепление иммунитета. Улучшают состояние кожи, слизистых, светового и сумеречного зрения;
  • витамин Е оказывает омолаживающее действие на весь организм;
  • никотиновая кислота нормализует работу ЖКТ, улучшает состояние кожи, влияет на стабилизацию уровня сахара в крови;
  • магний. В орехах кешью его содержится 292 мг/100 г продукта. Магний улучшает работу сердца, предотвращает мышечные спазмы, стабилизирует кровяное давление, защищает от усталости, головной боли. В сочетании с кальцием магний поддерживает в хорошем состоянии костно-мышечную систему человека;
  • триптофан положительно влияет на нервную систему.

Ценность кешью заключается в оптимальном содержании полезных ненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9, которые играют важную роль в клеточном строении организма и влияют на регуляцию обменных процессов. В орехе содержится медь, фосфор, калий, железо, которые положительно влияют на состояние здоровья человека.

Полезные свойства

Полезные свойства кешью

Употребление кешью помогает значительно сократить холестериновые бляшки, образовавшиеся на стенках сосудов. Орех положительно воздействует на ЖКТ, омолаживает организм, усиливает работоспособность головного мозга, укрепляет иммунитет.

Важно! Проведение клинических испытаний доказало благоприятное воздействие на пациентов с сахарным диабетом регулярное употребление кешью.

Химические вещества, которые входят в состав кешью, способствуют уничтожению бактерий в ротовой полости, провоцирующих появление кариеса, туберкулеза, прыщей, проказы. Умеренные дозы употребления орехов могут устранять абсцесс зубов. Доказано, что употребление кешью снижает риск:

  • развития рака;
  • сердечных заболеваний;
  • ожирения;
  • сахарного диабета 2 типа;
  • образования камней в желчном;
  • переедания;
  • возникновения мигрени;
  • развития стоматита, проблем с деснами.

При систематическом употреблении орехов значительно снижается содержание в организме вредного холестерина. Благодаря этому, укрепляются стенки сосудов. Снабжение организма полезными жирными кислотами содействует улучшению памяти, позитивному настроению. Если съесть небольшую горсть орехов, то можно намного легче перенести эмоциональные, физические нагрузки.

Ежедневное употребление в пищу кешью позволяет решить различные дерматологические проблемы, возникающие в результате нарушения обмена веществ (экзема, псориаз, себорея). Постоянное присутствие в рационе нежного ореха позволяет поднять сезонный иммунитет, усилить сопротивляемость инфекциям всех систем организма. Антисептическое действие продукта помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Кешью в похудении

Кешью в похудении

В кешью 600 калорий – этот показатель значительно ниже среднего значения среди всех видов орехов. Поэтому диетологи считают его продуктом, который лучше всего подходит для желающих снизить массу тела. В течение дня достаточно съесть 30 грамм сытных орешков кешью. Чувство насыщения продержится очень долго.

Гликемический индекс кешью равен 15 ед. Это низкий показатель по шкале от 0 до 100, который не связан с калорийностью продукта. Орех относится к группе медленных углеводов, которые отдают постепенно свою энергию организму. Все калории будут медленно усваиваться организмом, что позволит длительное время не испытывать чувство голода. Регулярное употребление продукта с низким показателем ГИ зависит от способа приготовления (салаты, десерты) и рассматривается в контексте выбранной стратегии похудения.

Внимание! Одна из особенностей кешью – способность поддерживать баланс массы тела. Продукт помогает похудеть людям с избыточным весом и, наоборот, поправиться – с недостаточным. Это свойство было использовано в ореховой диете, основанной на замене животного белка ореховым.

Если принято решение «сесть на диету», то исключать кешью из рациона не стоит. Достаточно уменьшить употребление ядрышек до количества, которое насытит организм микроэлементами, витаминами и не навредит фигуре. Способность продукта уменьшать аппетит позволяет равномерно снижать вес при умеренном потреблении. Наблюдения специалистов на протяжении восьми лет подтвердили, что потребление орехов не менее двух раз в неделю позволяет предотвратить быстрый набор массы тела.

Кешью

Можно устраивать ореховые разгрузочные дни или ввести в рацион популярные продукты (с учетом расчетов калоризатора) с добавлением кешью к легкому сыру (114 ккал), десерту (152 ккал), смузи (103 ккал). В сырых ядрах значительно больше показатель жирности, а также пользы для всего организма. Ореховая диета длится в пределах четырех-пяти дней. Рекомендуется включать в рацион много свежей воды и нежирного кефира. В день съедают не более 100 грамм орехов, разделив все количество на пять приемов.

Кешью усиливает вкус всевозможных блюд и является прекрасным дополнением к отварному филе курицы, индейки, рыбы. Превосходно сочетается с овощами, свежей зеленью, молочными продуктами, ягодами, фруктами. В протертом виде орех добавляют в фруктовые и овощные салаты, а также в соусы. Это придает блюду особый аромат, вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Вкусные Орешки Тут

Большой выбор Орешков. Переходите и покупайте вкусные Орехи.

Перейти и купить
Adblock
detector