Применение кокосового масла из Таиланда

Кокосовое масло издревле считалось эффективным средством для поддержания красоты тела и волос. В Европе оно использовалось знатью как, действительно, волшебное средство для красоты кожных покровов еще с 17 столетия. Его популярность была настолько высока, что косметические фирмы-конкуренты из Америки даже запустили некий фейк о вреде такого косметического средства. Но данная информация вызвала неподдельный интерес у медицинских светил, которые принялись активно его исследовать. Результатом этого стали научно обоснованные доказательства о пользе средства не только для волос и лица, но и для всего организма при использовании его в пищу.

В данной статье мы рассмотрим все положительные свойства ценного продукта, раскроем все нюансы применения кокосового масла из Таиланда. Раскроем секреты его использования в пищевой промышленности и косметологии.

Полезные свойства

Кокосовое масло и лепестки цветов

Польза кокосового масла доказана многовековым опытом использования. К сожалению, в нашей стране такой продукт не производится. Поэтому, отправляясь в отпуск в солнечный Таиланд, обязательно привезите оттуда ценный продукт для употребления в пищу и для косметических целей. Именно Таиланд является крупнейшим производителем кокосового масла. Поэтому в стране вы сможете купить его в любом супермаркете, а риск нарваться на подделку совсем минимальный.

Но невзирая на огромные масштабы производства ценного продукта, не надейтесь купить его по доступной стоимости. Цена на такое средство достаточно высока даже на его родине. Самым ценным является натуральное масло первого отжима. Это нефильтрованный продукт, который прошел минимальную обработку и содержит в себе абсолютно все полезные для человека возможности свежего кокоса. Цена на такое средство составляет не менее 600 бат за один литр.

Если вам на глаза попалась бутылка кокосового масла стоимостью 150 бат, знайте, что такое средство подходит исключительно для массажа. Оно изготавливалось совершенно другим способом горячего прессования и значительно утратило свои ценные свойства еще на этапе приготовления. В пищу использовать такой продукт запрещается.

Натуральное коксовое масло может быть прозрачным, белым или соломенным. Твердое масло – бело-молочных оттенков. Жидкое – прозрачное. Качество продукта не зависит от его цветовой гаммы, как и от консистенции, которая полностью зависит от температуры окружающей среды. Продукт имеет свойство затвердевать при температуре ниже 25 градусов.

Качественный продукт содержит 900 ккал в 100 граммах. Поэтому употреблять его необходимо в умеренных дозах.

Девушка с кокосами

Регулярное употребление масла кокоса благотворно воздействует на человеческий организм. Продукт усваивается лучше других растительных жиров, он не преобразуется во вредный холестерин. Масло активизирует обмен веществ, имеет выраженные антибактериальные возможности.

Средство стимулирует работу печени и активизирует ее самоочищение, благотворно воздействует на органы желудочно-кишечного тракта, его обволакивающие возможности подходят для снятия воспалительных процессов в желудке и кишечнике.

Продукт способствует лучшему усвоению микроэлементов из других блюд. Поэтому комплексное употребление продуктов с кокосовым маслом укрепляет костную систему человека, активизирует защитные свойства организма, стимулирует выделение желчи.

В тандеме с теплым молоком масло кокоса является отличным средством от простуды.

В составе продукта присутствуют ценные для человека жиры. Больше 50% состава занимает лауриновая кислота, которая воздействует на организм человека в целом самым благотворным образом. Больше такой кислоты только в грудном молоке.

Пальмитиновая, миристиновая, олеиновая кислоты занимают по 10% состава продукта.

Чтобы оздоровить свой организм, масло можно употреблять в качестве разных добавок к блюдам или как полноценное средство – утром натощак выпивать по одной ложке продукта.

Важным преимуществом коксового масла является его возможность выжариваться, не выделяя при этом вредных канцерогенов. Так, подсолнечное, оливковое и другие разновидности масел при длительной термической обработке выделяют вредные канцерогены, которые приносят вред человеческому здоровью. Кокосовое масло даже при длительной жарке канцерогенных веществ не образовывает. Поэтому его рекомендуют применять в детском и диетическом питании.

Тайские бренды и виды

Кокосовые косметические средства

Масло кокоса – продукт исключительно натуральный, а разная его стоимость обусловлена разным способом приготовления средства.

Так, продукт холодного отжима – это нерафинированное средство, процесс приготовления которого достаточно длительный и трудоемкий, но зато такой продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Рафинированное масло получается путем горячего отжима, процесс его производства достаточно быстрый и простой. Этот продукт очищен, но и полезных свойств в нем меньше. Горячий отжим предполагает утерю некоторого количества витаминов, микроэлементов.

Чтобы определить, можно ли употреблять в пищу средство, ищите на упаковке такие маркировки: GMP, или bio, или organic.

В Таиланде продукт очень популярен. Он востребован и у туристов, и у местных жителей. Поэтому продается он без преувеличения на каждом шагу.

Самые популярные тайские марки и бренды:

  • Samui Nature.
  • Harnn.
  • Tropicana.
  • Siamgarden.
  • ArgiLife.

Применение

Девушка держит кокосы

Использование кокосового продукта разнообразно. Его активно применяют в косметологии для тела и волос, а также в пищевой промышленности.

Маски для волос

Тайское масло из кокоса для волос –непревзойденное средство для густоты и красоты локонов. Оно подходит и для сухих, и для жирных волос. Одно и то же средство устраняет проблему чрезмерной сухости и жирности. Просто методика его применения отличается в разных случаях.

Чтобы убрать секущиеся кончики, можно просто добавить несколько капель масла в шампунь. Важно не переусердствовать, если добавите больше, то вместо устранения сухости на кончиках волос получите эффект мокрой химии, волосы станут жирными и мокрыми.

Чтобы устранить перхоть и чрезмерную сухость кожи головы, на ночь сделайте маску для кожи. Просто вотрите кокосовое масло в кожные покровы головы и оставьте на ночь.

Важный момент! Не укутывайте голову полиэтиленом, парниковый эффект в этом случае совсем ни к чему. Кожа головы должна дышать. Чтобы не испачкать подушку, укутайте волосы полотенцем. Утром смойте маску любым моющим средством.

Если у вас вьющиеся непослушные волосы, масло поможет соединить их в красивые крупные локоны.

Для лица

Кокосовая косметика

Кокосовое косметическое средство для лица способно надолго продлить молодость кожи, выровнять мелкие морщинки, сделать кожу упругой, бархатистой и шелковистой.

Натуральное средство из кокоса является компонентом многих кремов и масок для лица. Его используют в производстве ухаживающих средств для лица многие мировые бренды-производители косметики.

Но в домашних условиях вполне возможно использовать масло кокоса как самостоятельное средство для ухода за кожей лица.

Для ухода за лицом используют только рафинированное масло кокоса. Им можно просто протирать кожные покровы, ресницы на ночь. Но такую процедуру делают не чаще двух раз в неделю, чтобы не спровоцировать закупорки пор. Масло отлично увлажняет пересушенную кожу после длительного пребывания на солнце.

Средство используют также в комбинации с другими ингредиентами. Можно смешать масло с медом или солью, кофе и т.д. в пропорциях один к одному. Вы получите отличный натуральный скраб для лица.

Для тела

Масло кокоса для тела отличается выраженными бактерицидными возможностями, ранозаживляющими, а также стимулирующими обменные процессы в коже. Это натуральный антисептик, который создала для нас сама матушка-природа. Масло уничтожает микробы и бактерии на коже, активизирует метаболизм, ускоряет заживление ран, порезов, трещин. Средство насыщает кожу кислородом, придает ей упругость, устраняет сухость и продлевает молодость.

Но важно знать! Если проблемы с кожными покровами вызваны серьезными заболеваниями, то кокосовое масло бессильно. В таком случае необходимо устранить саму болезнь, а кокосовое средство поможет устранить ее последствия на коже.

Блюда

Кокос и кокосовое масло

Тайцы активно используют кокосовое масло в пищу. На нем можно жарить, тушить, готовить из него разные соусы, добавлять в салаты.

Для термической обработки лучше выбрать рафинированное масло, оно очищенное и, соответственно, не дымит, не пенится.

В качестве заправки для салатов лучше подойдет нерафинированное масло. Оно ароматное и очень полезное.

Из такого продукта можно готовить майонез привычным для вас способом. Он получится натуральным, вкусным и очень полезным.

Кокосовый продукт универсален. Такое масло используют и для приготовления первых и вторых блюд, и для всевозможных десертов. А если использовать его вместо маргарина в выпечке, то она получится не только вкусной, но и очень полезной.

Масло кокоса – универсальный и очень полезный продукт, который благотворно воздействует на человеческий организм в целом. Поэтому его используют и в пищевой промышленности, и в косметологии.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector